房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

佛山品牌房企陆续进驻旅游地产 目前在售项目皆运营良好

佛山日报     2017-10-03 06:48

[摘要] 在国家鼓励旅游消费的大背景下,旅游地产项目成为不少品牌房企发展的一个方向。

正式进入国庆黄金周,旅游成为最大的热门话题。近几年,佛山陆续推出不少旅游地产项目,例如高明美的鹭湖、顺德华侨城、岭南天地等。在国家鼓励旅游消费的大背景下,旅游地产项目成为不少品牌房企发展的一个方向。业内人士表示,目前佛山旅游地产项目偏少,尚处于“摸着石头过河”阶段,因此要有长远发展规划,注重项目的“唯 一性”。

品牌房企陆续发展旅游地产

今年8月中旬,据绿地香港控股有限公司发布消息称,拟以人民币11.4亿元的总价收购佛山市鸿艺置业投 资有限公司100%股权。在收购事项中,包括了位于佛山市高明区更合镇约40万平方米住宅商服用地,38万平方米农业旅游用地,合计约1170亩土地。未来,绿地香港将利用该地块打造具有特色的高端农旅小镇,结合周围丰富生态资源进行旅游地产开发。

提起旅游地产,在全国已经成为遍地开花之势,包括万达、恒大、雅居乐等开发商巨头早已涉足。记者梳理发现,在佛山本地,制造业巨头美的集团的下属企业美的地产,在2015年就发起了对旅游地产项目的探索,打造了高明美的鹭湖。华侨城花费巨资在顺德拿地,打造的是一个集“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的旅游地产项目。另外,三水也引入了中国尼克文化旅游区。值得一提的是,目前经营比较良好的佛山岭南天地,正是瑞安精心打造的文旅项目,以商业的成功带动了房地产项目的销售。

据统计,仅顺德华侨城、高明美的鹭湖、中国尼克文化旅游区这三大项目,未来预计就有超过500亿元的资金投入。其中,美的地产打造的高明美的鹭湖,按国家5A级景区标准重磅打造。

佛山旅游地产项目经营良好

佛山目前在运营的旅游地产项目都处于良性发展阶段。去年元旦开放的高明美的鹭湖度假区,品牌知名度不断扩大,去年6月5日推出的500套酒店洋房,主力户型48平方米,市场反响很好。目前,该项目在售双拼别墅,面积涵盖138~165㎡,三至五房设计。

总投 资达120亿元的顺德华侨城项目,是佛山文化旅游产业的龙头项目之一,由欢乐海岸、欢乐谷、湿地公园及生态地产组成,打造成“珠三角腹地最佳都市休闲娱乐目的地”和“顺德城市文化客厅”。该项目的住宅部分天鹅湖前三期洋房已经售 罄,预计年底加推四期产品,户型涵盖面积110~230㎡单位。

提起佛山岭南天地,大家再熟悉不过。这个由瑞安房地产开发、中国新天地管理的项目,位于祖庙商圈核心地段。2012年开业以来,岭南天地商业街区已成广佛知名的文化、商业、旅游及休闲去处,每年吸引近1800万广佛及珠三角市民及游客。总体来看,该项目集合了岭南人文、旅游、商业元素。佛山岭南天地·璟轩预计年底推出5期洋房产品,目前在售双拼别墅产品。

业内:

抓住本土文化特色的“唯 一性”

现代人越来越追求健康的生活理念,除了在城市居住生活,不少人也希望在旅游度假区里面拥有一套房子。广东省房地产行业协会专家委员龙斌表示,目前国家一直在鼓励旅游消费,旅游地产的市场非常大,有一定的发展前景。

“目前,佛山旅游地产项目还是比较少,随着高明美的鹭湖、岭南天地等项目的运营,已经逐渐填补了空白。”佛山市房地产协会副会长骆仪克认为,要打造一个成功的旅游地产项目,就必须抓住当地的历史文化资源以及地方特色,“唯 一性”是发展旅游地产项目最需要的前提。“佛山要发展旅游地产项目,本土的岭南文化、水乡文化,以及鱼塘桑基文化,这些都可以提取。”他表示,佛山的优势和特色必须融入到旅游地产项目,才能通过旅游带动房地产的销售。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 央企地产商高额融资背后 资源争夺战打响

    央企地产商高额融资背后 资源争夺战打响

  • 作为国家、省土地改革试验田 盘活土地价值南海为全国探路

    作为国家、省土地改革试验田 盘活土地价值南海为全国探路

  • 星星商业街或年底开售

    星星商业街或年底开售

  • 中铁:市场正逐渐回暖

    中铁:市场正逐渐回暖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com