房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

碧桂园海外投资再发力 以4亿澳元购澳洲一住宅地

佛山日报     2017-07-12 10:07

[摘要] 碧桂园再度发力海外市场。10日,澳洲地产商Phileo Australia Lim-ited发布公告称,以4亿澳元(约20.6亿元)向碧桂园全资子公司出售位于澳洲维多利亚 Mam-bourin的一处住宅用地。交易金额将在未来的四年半内分期付清,最后一期款项将在2022年2月支付。有关交易仍有待澳洲财政部辖下外国投资审核委员会批准。

碧桂园再度发力海外市场。10日,澳洲地产商Phileo Australia Lim-ited发布公告称,以4亿澳元(约20.6亿元)向碧桂园全资子公司出售位于澳洲维多利亚 Mam-bourin的一处住宅用地。交易金额将在未来的四年半内分期付清,最后一期款项将在2022年2月支付。有关交易仍有待澳洲财政部辖下外国投资审核委员会批准。

早在2014年,碧桂园即已进军澳大利亚市场,斥资7300万澳元购买位于悉尼市西北部的一处开发用地,瞄准高端住宅市场。

作为国内知名的房地产企业,碧桂园近年来积极“走出去”,扩大市场规模,拓展新的利润增长点。马来西亚是碧桂园进军海外发展的首站,“森林城市”是碧桂园布局马来西亚的重要项目,由多个填海岛屿组成,规划占地约20平方公里。

截至去年底,碧桂园拥有728个处于不同发展阶段的项目,其中4个位于马来西亚,1个位于澳大利亚,1个位于印尼,其余在国内。

据碧桂园2016年年报显示,得益于“以销定产”的运营策略,“森林城市”项目已在去年实现现金流回正,自身资金可以支撑项目开发,项目利润率水平远高于国内同期开发项目。另外在马来西亚和澳洲的4个项目可建建筑面积约为197万平方米,至2015年底约有62%在建,35%已经预售,未来将继续为碧桂园贡献业绩。

6月20日,碧桂园官方微信宣布,与美高梅酒店集团举办合作签约仪式,双方宣布未来将就品牌建设、产品开发、项目建设、运营管理等展开多方位的合作,共同于印尼巴厘岛打造含豪华酒店在内的国际旅游度假项目。而备受瞩目的“碧桂园巴厘岛森林海岸”项目,是碧桂园在印尼的第一个位于巴厘岛努沙杜瓦度假区的项目,占地约14公顷。另外,据碧桂园官方微信6月8日消息,碧桂园集团与中国出口信用保险公司广东分公司于6月7日签署了《全面战略合作协议》,未来将在开拓海外市场方面进行合作。

碧桂园发布的最新公告显示,2017上半年,碧桂园集团连同其合营公司实现合同销售额约2889.1亿元,同比增长131%;合同销售建筑面积为3226万平方米,同比增长106%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 佛山市二手房销量环比下降21.3%

    佛山市二手房销量环比下降21.3%

  • 买房你不得不懂点冷知识 户型比和户室比是什么?

    买房你不得不懂点冷知识 户型比和户室比是什么?

  • 星星商业街或年底开售

    星星商业街或年底开售

  • 中铁:市场正逐渐回暖

    中铁:市场正逐渐回暖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com