房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

多家开发商押注佛山非限购区“钱景” 年内将再拍两地

南方日报     2017-07-03 08:03

[摘要] 6月30日,刚刚才到佛山“报到”仅一个多月的外来房企,中昂集团举办品牌发布会。记者获悉,中昂集团将把今年5月在三水拍下的两宗地块合建项目,并计划在7月1日开放展厅。

6月30日,刚刚才到佛山“报到”仅一个多月的外来房企,中昂集团举办品牌发布会。记者获悉,中昂集团将把今年5月在三水拍下的两宗地块合建项目,并计划在7月1日开放展厅。

据悉,5月初,中昂集团以总价9.5亿元斩获三水白坭科技大道4号地,楼面价约5456元/平方米。相隔一日,又以4.4亿元拿下三水白坭科技大道3号地,楼面价约5892元/平方米,以黑马的姿态闯入佛山西部片区市场。

中昂集团广东公司总经理滕义认为,在禅桂中心区限购以后,部分买家外溢到佛山西部区域。基于对佛山西部楼市的看好,滕义透露,按照计划,中昂地产还将在佛山西部继续加码布局。

华南首个项目落子三水

自今年三月以来,佛山楼市政策不断加严。在本月初,佛山把“二手房”也纳入限购区域的限购住宅类别后,不少佛山房地产界人士认为,佛山房地产市场将会持续“冷化”。

中昂集团广东公司总经理滕义却不这么认为。5月初,中昂斥资超13.94亿元夺得佛山西部合计超10万平方米商住地。“美的、时代等诸多开发商都在竞争,三水白坭科技大道4号地一共竞拍了近200轮,你说市场冷?我觉得很热。”滕义表示。

继5月中昂连拿两地,首进三水以来,短短两个月,项目已完成初步规划,案名定为“中昂翠屿湖”。6月30日,在中昂集团佛山品牌战略发布会上,宣布该项目将于7月1日开放普君新城展厅,预计10月初正式入市。

对于选址考虑,“白坭地块有桂丹路在旁,紧邻三水南站,周围还有地铁12号线正在规划中,交通便捷。”滕义提到,除交通外,自然生态也是一大优势,“地块自身拥有约1.4万平方米的原生态优质景观资源,整个项目都被山水环绕。”

为了扎根佛山,中昂此次在佛山西部市场将开展一系列与佛山企业的合作。比如,在销售方面,与中原、世联、易居等合作对接,让这些熟悉佛山本地市场的房产代理公司担任主要角色。此外,规划设计、工程建筑、装饰装潢等90%以上的业务都将交给佛山企业负责。“我们以地产开发为主,其余的环节,会和佛山的企业深入合作下去。”滕义说。

年内还要再拍两块地

据了解,近几个月三水不断有地块推出,吸引了不少品牌发展商的关注。保利、碧桂园、时代等地产大鳄争抢三水市场,日前,来自上海的地产商旭辉也宣布在三水加投两大项目。

对于这个现象,滕义表示,“这恰好证明三水自身的条件是足够吸引的,也可预知到今年下半年及明年的市场竞争会是非常激烈,我们要加快速度,提前做好布局。”

而据佛山住建局发布的实时数据显示,5月佛山三水区一手房成交套数553套,相比4月份卖出的1369套,环比大幅下降59.61%,缩水超过一半。三水楼市的反响真的有想象中那么热烈吗?

对此,滕义认为,5月三水楼市表现不理想,主要是受到“限价”的波及,目前南海已释放出政策松动的信号,在关联上市公司第二季度财务报表发布后,考虑到“限价”产生的综合影响,相信接下来政策会有一定的放松。“数据难看不过是一时现象,从长远来看,未来购买力向佛山西部转移仍是大趋势。”滕义表明。

滕义进一步介绍,“禅桂中心区限购,广佛中心区外溢客户却有着强劲的置业和投资需求。”他认为,政策加严使这批买家受到挤压,因此他们只能选择西部的区域,其中,三水的政策因素、价格因素、环境因素,都符合这一大批买家的需求。

“中昂下半年计划在佛山西部区域再拍两块地。”滕义透露,对顺德、三水、高明的非限购区域都有意向,洽谈成功的话明年将在佛山推出新的项目。

作为“试水温”,滕义认为,进入佛山,尤其是佛山西部,既是融入粤港澳大湾区大环境的第一步,也是提供迅速回收现金流的平台与保障。“时机成熟后,我们计划进军广州、深圳,在广东省范围内再拍下两到三块地,继续开发。”滕义透露。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 央企地产商高额融资背后 资源争夺战打响

    央企地产商高额融资背后 资源争夺战打响

  • 星星商业街或年底开售

    星星商业街或年底开售

  • 中铁:市场正逐渐回暖

    中铁:市场正逐渐回暖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com